INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI CONSENSI

La presente informativa (di seguito, l’“Informativa”) è resa dal Titolare del Trattamento (come di seguito definito) in conformità all’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (come successivamente modificato e/ integrato) (di seguito, il “GDPR” e, unitamente alle leggi internazionali, europee e italiane inerenti il trattamento dei dati personali di volta in volta applicabili la “Normativa Applicabile”) e ha lo scopo di informare gli utenti dei servizi offerti dal Titolare del Trattamento (come di seguito definito) circa le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali degli utenti che parteciperanno al concorso organizzato in data, 23 luglio 2020 – 8 agosto 2020, dal Titolare del Trattamento (di seguito, l’“Evento”) mediante iscrizione sul sito web dello stesso all’indirizzo https://www.akidragon.com/ (di seguito, il “Sito”).

 

  • Titolare del Trattamento

1.1 Titolare del trattamento dei dati personali dell’utente è GoldFox Gaming S.p.A., con sede in Piazza Del Popolo nr. 18, Palazzo Valadier, 00187 – Roma, numero di telefono +39 06 36712213, posta elettronica: info@goldfoxgaming.it (di seguito, il “Titolare del Trattamento” o la “Società”). 

1.2 Il Titolare del Trattamento potrà designare uno o più responsabili del trattamento dei dati personali e autorizzati/delegati al trattamento, sia interni che esterni.

 

  • Categorie di Dati Personali trattati

2.1 Al fine di completare la registrazione all’Evento tramite il Sito e di poter utilizzare i servizi offerti dal Titolare del Trattamento in relazione all’Evento stesso, la Società richiederà all’utente di fornire alcuni dati personali (di seguito, i “Dati Personali”), di seguito indicati:

  • nome, cognome, nickname 
  • indirizzo di posta elettronica.
  • Taglia della T-Shirt, Indirizzo di spedizione in caso di vincita: via, civico, cap, provincia e città

2.2 Ai fini della partecipazione all’Evento da parte degli utenti, non saranno raccolti né trattati ulteriori dati:

 

  • Finalità e base giuridica del trattamento

3.1 I Dati Personali sono trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza. 

3.2 I Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • la registrazione e la creazione di un profilo utente per l’Evento; 
  • l’invio di tutta la comunicazione relativa all’Evento (quale, ad esempio, indicazioni circa la partecipazione all’Evento e alla sua organizzazione, o la comunicazione della vincita di un premio collegato all’Evento).
  • Il trattamento dei Dati Personali sarà effettuato prevalentemente mediante strumenti informatici e telematici, in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza. 
  • I Dati Personali sono elaborati anche in forma aggregata al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi. I Dati Personali, inoltre, potranno essere utilizzati per la creazione di dashboard analitiche da parte di terzi i quali i) garantiscono il carattere dell’anonimato e ii) l’utilizzo dei dati in modalità aggregata). Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato. 
  • I Dati Personali saranno raccolti e trattati direttamente dalla Società. Il Titolare del Trattamento si limiterà a conservare e archiviare i Dati Personali al fine della gestione dell’Evento e delle attività di comunicazione rivolte agli utenti come indicato al paragrafo 3.2. Il Titolare del Trattamento non tratterà alcuno dei Dati Personali per qualsiasi finalità, ivi incluse finalità di informazione commerciale.

 

  • Diritto di opposizione al trattamento dei Dati Personali

4.1 L’utente ha diritto di opporsi, in ogni momento e senza formalità al trattamento di Dati Personali effettuato per le finalità di cui al precedente articolo 3, utilizzando le modalità indicate dal Titolare del Trattamento volta per volta nei singoli messaggi inviati, oppure scrivendo a info@goldfoxgaming.it

 

  • Destinatari dei Dati Personali

5.1 Nell’ambito dei trattamenti di cui alla presente informativa, i Dati Personali saranno trattati da personale interno autorizzato al trattamento e potranno essere comunicati anche a soggetti terzi, quali consulenti legali, del lavoro, amministrativi e fiscali del Titolare del Trattamento ed alle autorità pubbliche competenti in materia, ma solo per le finalità strettamente necessarie a fornire all’utente i servizi della Società e/o consentire al Titolare del Trattamento di adempiere ad obblighi di legge. Il trattamento dei Dati Personali che sarà effettuato da soggetti terzi sarà preceduto da apposita nomina di tali soggetti terzi quale responsabili esterni al trattamento dei Dati Personali (di seguito, i “Responsabili Esterni”). All’atto della nomina di un Responsabile Esterno, il Titolare del Trattamento fornirà a tale Responsabile Esterno istruzioni per il trattamento dei Dati Personali che siano conformi con le finalità di cui alla presente Informativa. L’elenco completo ed aggiornato Responsabili Esterni è disponibile presso la sede legale del Titolare del Trattamento.

5.2 Rispetto ai Dati Personali, il Titolare del Trattamento potrà agire in qualità di responsabile esterno del trattamento di tali dati sulla base di un apposito atto di nomina. In tal caso, il Titolare del Trattamento tratterà i Dati Personali in conformità alle istruzioni che riceverà dalla Società e della Normativa Applicabile. 

 

  • Trasferimento dei Dati Personali al di fuori dell’Unione Europea

6.1 I Dati Personali saranno conservati dal Titolare del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea (articolo 45 del GDPR); b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario (articolo 46 del GDPR); c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. corporate binding rules (articolo 47 del GDPR).

 

  • Periodo di conservazione dei dati

7.1 I Dati Personali forniti dall’utente saranno conservati per un periodo di 6 (sei) mesi successivo alla data dell’Evento ovvero al minor termine previsto dalle disposizioni normative di volta in volta applicabili. 

 

  • Diritti dell’interessato

8.1 In aggiunta a quanto previsto al paragrafo 4 della presente informativa l’utente ha diritto di: 

  • chiedere al Titolare del Trattamento la conferma dell’esistenza di propri dati personali, dell’origine di tali dati, della logica e delle finalità del trattamento, delle categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati, nonché gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; 
  • chiedere l’accesso ai Dati Personali, la trasformazione in forma anonima, il blocco, la rettifica, l’aggiornamento, l’integrazione ovvero la limitazione del trattamento; 
  • ottenere la cancellazione dei dati personali, salvo che il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale previsto dalla normativa nazionale o dell’Unione Europea o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • fuori dei casi previsti al paragrafo 4 che precede, opporsi al trattamento dei dati personali, per motivi connessi alla sua situazione particolare; 
  • esercitare il diritto alla portabilità, nei limiti previsti dall’art. 20 del GDPR; 
  • proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale della predetta autorità (www.garanteprivacy.it). 

8.2 Il Titolare del Trattamento si impegna a fornire all’utente le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una richiesta di esercizio dei diritti senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa.